Домой В МИРЕ Турция может не получить безвизовый режим – Юнкер

Турция может не получить безвизовый режим – Юнкер

ПОДЕЛИТЬСЯ

Турция может не получить безвизовый режим – Юнкер

Глава Еврокомиссии сказал, что если Турция не выполнит условия, в частности, по антитеррористическому законодательству, то безвизового режима не будет.

Соглашение о безвизовом режиме с ЕС для граждан Турции может сорваться, если Турция не выполнит все договоренности. Об этом сказал глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает BBC.

“Мы убеждены, что важно выполнить эти условия. В противном случае, этого соглашения между ЕС и Турцией не будет”, – подчеркнул Юнкер.

Глава Еврокомиссии отметил, что внесение изменений в антитеррористическое законодательство Турции было в перечне условий для принятия решения о либерализации визового режима.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступает против этого пункта. Он отказался выполнять его и обвиняет Европейский союз в лицемерии.

“Если президент Эрдоган решил отказать гражданам в праве свободно путешествовать по Европе, тогда он должен объяснить это гражданам Турции. Это не моя, а его проблема”, – сказал Юнкер.

Турция отменит договоренности с Европейским Союзом о мигрантах, если ЕС не сдержит свое слово, в том числе в вопросе предоставления безвизового режима турецким гражданам.

18 марта Евросоюз и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 года, однако политические препятствия – в частности, по поводу разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран ЕС против членства Турции, замедлили прогресс в трудных отношениях.

http://news.bigmir.net/world/999263-Tyrciya-mojet-ne-polychit-bezvizovii-rejim—Unker

Загрузка...

Comments

comments