Домой В МИРЕ Турция обеспечивает радикалов, которые сделают «очень больно для русских»

Турция обеспечивает радикалов, которые сделают «очень больно для русских»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Турция обеспечивает радикалов, которые сделают «очень больно для русских»

Участники блокады Крыма хотят атаковать суда, идущие на полуостров, — для этого их экипирует Минобороны Турции

Участники блокады Крыма хотят атаковать корабли, которые направляют в порты полуострова. Об этом в интервью «Одесскому кризисному медиацентру» заявил так называемый «координатор блокады Крыма» Ленур Ислямов.

Ислямов в очередной раз анонсировал морскую блокаду Крыма, в которой будет принимать участие специальный «крымско-татарский батальон». Это подразделение должны создать в рамках ВСУ, но обеспечение возьмет на себя Турция, дал понять спикер.

«По поводу морской блокады — мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана (крымско-татарский политик и общественный деятель начала 20-го в., автор слов национального гимна крымских татар — ИА REGNUM). Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, а турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать, получаем 250 комплектов формы, ботинок», — заявил Ислямов.

По его словам, в районе 15 января 2016 года на Чонгаре будет проходить съезд — Всемирный Конгресс крымских татар.

«Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре», — сказал Ислямов.

Он подчеркнул, что участники блокады хотели бы атаковать корабли, идущие в Крым, но пока не имеют такой возможности из-за недостатка «патриотов» в Одессе.

«Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается — это один вариант. Второй вариант — на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. Об этом знают Одесская таможня, СБУ. К сожалению, люди готовы, чтобы их аннексировали и поднимать русские флаги, но нам надо вернуть города Украины в Украину. Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть», — подчеркнул Ислямов.

Напомним, ранее киевские крымские татары неоднократно анонсировали морскую блокаду российского полуострова. Заявлялось, что блокада будет иметь «признаки военной операции», однако подробности организаторами не раскрывались.

 

http://regnum.ru/news/polit/2044178.html

Загрузка...

Comments

comments