Домой В МИРЕ Турецкие власти заявили о том, что полностью нейтрализовали попытку переворота

Турецкие власти заявили о том, что полностью нейтрализовали попытку переворота

ПОДЕЛИТЬСЯ
Власти подавили переворот в Турции

Власти Турции официально заявили что полностью контролируют ситуацию в стране, а неудачная попытка государственного переворота, организованная военными, полностью подавлена.

На данный момент, стихийные митинги сторонников президента Эрдогана, которые массово проходили в Анкаре и Стамбуле, прекратились. Ситуация постепенно стабилизируется.

Переворот в Турции не удался – что дальше?

Всего, по сообщениям турецких властей, в ходе беспорядков были убиты 265 человек. В ходе разбирательств были арестованы около 3 000 человек, а 280 судей были уволены. Хотя дальнейшие репрессии по отношению к организаторам попытки переворота будут продолжены.

Большинство стран прилагают максимум усилий для того, чтобы помочь своим гражданам покинуть страну, несмотря на то, что до сих пор воздушное пространство частично заблокировано. В частности, Россия выслала два пустых самолета для эвакуации россиян из Стамбула.

Попытка вооруженной смены власти в Турции примечательна не только своей стремительностью или тем, что произошла в крупном и сильном государстве. Впервые за всю историю НАТО вышла из под контроля армия страны-участницы альянса. Стоит отметить, что турецкие вооруженные силы четвертые по численности и боеспособности в Северо-Атлантическом альянсе. Дальнейшее развитие событий может оказать серьезное влияние на ситуацию в регионе и отношения между ЕС и Турцией.

Загрузка...

Comments

comments