Домой ЗДОРОВЬЕ Ученые определили, сколько времени нужно спать, чтобы похудеть

Ученые определили, сколько времени нужно спать, чтобы похудеть

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые определили, сколько времени нужно спать, чтобы похудеть

Гарвардские специалисты изучили вопрос о взаимосвязи сна и веса людей, определив, сколько времени нужно спать, чтобы похудеть. Эксперты назвали оптимальное продолжение ночного отдыха, способствующего сжиганию лишнего веса, а также дали важные советы, как во время сна одержать «победу» над лишними килограммами, пишет «Информинг».

Определить, сколько времени нужно спать, чтобы похудеть, исследователям удалось в ходе 10-летнего эксперимента, в котором приняли участие 130 женщин, страдающих лишним весом. Как выяснилось, режим сна и похудение имеют неразрывную взаимосвязь, так как ночью у людей в два раза увеличивается выработка в организме вызывающего аппетит гормона грелина, который в бодрствующем состоянии можно «побороть» только перекусом.

Более того, специалисты установили, что хроническая усталость, вызываемая недосыпом, так же является препятствием к похудению, потому что снижает чувствительность организма к инсулину, чем сохраняет жировые отложения на теле. Поэтому точный ответ на вопрос, сколько нужно спать, чтобы похудеть, эксперты дали с определенными рекомендациями, без выполнения которых не удастся легко сбросить лишний вес.

В первую очередь ученые подчеркнули, что только 8-часовой сон позволит похудеть и легко расстаться с лишними килограммами. Они назвали диапазон между 6,5 и 8,5 часами отдыха допустимой нормой, которая «сработает» только в том случае, если «применять» ее в одно и то же время ежедневно, т.е. ложиться спать и просыпаться худеющие люди должны в одинаковое время.

Помимо этого в комнате для отдыха эффективность «сонной» диеты для похудения могут повысить температурный и световые режимы, а именно в спальне должен быть прохладный воздух и плотно закрыты шторы. Также специалисты советуют ограничить использование смартфонов и других гаджетов как минимум за 30 мин до сна.

Загрузка...

Comments

comments