Домой В МИРЕ Украина и РФ договорились ввести режим “еду домой” с 16 по 25...

Украина и РФ договорились ввести режим “еду домой” с 16 по 25 февраля включительно

ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина и РФ договорились ввести режим “еду домой” с 16 по 25 февраля включительно Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь.

Киев, 16 февраля. /ТАСС/. Министерство инфраструктуры Украины и Министерством транспорта РФ договорились ввести режим “еду домой” с 16.02.2016 по 25.02.2016 включительно.

Об этом сообщает Мининфраструктуры Украины

“То есть, более 600 украинских автомобилей, уже заблокированы на территории РФ или направляются на Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины, отмечается в сообщении. – Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь”.

Минтранс РФ: Киев заявляет, что берет ситуацию российскими фурами под контроль

При этом Минтранс РФ получил официальный ответ от властей Украины по поводу незаконных действий в отношении российских грузоперевозчиков и рассчитывает на то, что все машины будут выведены с территории соседней страны в течение суток. Об этом в эфире телеканала “Россия 24” рассказал замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

“Мы получили официальный ответ от украинской стороны, свидетельствующий о намерениях и заверяющий нас в том, что официальный Киев, наконец, берет ситуацию под контроль. Сегодня проведен селектор с регионами, в которых происходят незаконные действия в отношении российских перевозчиков. От нас запрошены данные по каждой машине с ее географическими координатами, и мы рассчитываем, что такие слаженные действия центральных властей Киева при поддержке органов правопорядка приведут к тому, что в ближайшие сутки оставшиеся машины будут выпущены с территории Украины”, – сообщил Асаул.

Украина заблокировала российские фуры

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях: Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Ответ Москвы

Россия в ответ на данные меры с 16 февраля полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, сообщил Минтранс РФ.

“В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов”, – говорится в сообщении.

Доставка грузов на территорию Казахстана в соответствии с указом президента РФ от 1 января этого года будет продолжена, но перевозчиками других государств, подчеркнули в Минтрансе.
http://tass.ru/ekonomika/2673052

Загрузка...

Comments

comments