Домой В МИРЕ Украина в будущем может лишиться транзитного газа и доходов от него

Украина в будущем может лишиться транзитного газа и доходов от него

ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщениям украинских СМИ, страна оказалась в энергетическом коллапсе после недавних изменений в геополитике.
Сайт «112 Украина» проанализировал последние мировые новости в газовой системе. По мнению издания, из-за неправильной политики украинских властей, страна в скором будущем может лишиться существенных пополнений бюджета, которые складывались из транзита газа по своей территории.
По мнению автора статьи «Ни транзита. Ни инвестиций», сильные игроки на мировом рынке энергетики уже произвели его раздел и лишили украинцев последних иллюзий относительно возможных финансовых вложений в транспортировку газа. По мнение Павла Горина, в данный момент Украина больше не может бахвалиться своим удобным расположением на карте мира и создавать усилия для привлечения в страну иностранного капитала в транспортную логистику страны. Местная система перекачки газа больше будет не нужна для других стран.
Автор выводит такой печальный итог для всей Украины, основываясь на восстановлении работы «Турецкого потока», ведь в августе минувшего года Россия и Турция вновь вернулись к вопросам строительства данного газопровода.
Также был и упомянут «Северный поток-2». О строительстве и последствиях наступления коллапса на Украине уже напомнили в США.
Не так давно вопросами транспортировки своего топлива занялся и Иран, однако Украина опять не входит в планы этой азиатской страны по развитию данной отрасли.
Кризис в энергетике
Автор считает, что благодаря поставкам топлива из Америки и отказа от российского газа, Украина будет обеспечена в полном объеме нужным количеством газа для своих нужд. Но ее газотранспортная система находится в упадочном состоянии.

Загрузка...

Comments

comments