Домой ОБЩЕСТВО В Камчатском крае введен карантин по гриппу

В Камчатском крае введен карантин по гриппу

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Камчатском крае введен карантин по гриппу

Речь о закрытии школ или других организаций пока не идет
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. В Камчатском крае введен карантин по гриппу, сообщает пресс-служба регионального правительства.
“В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций”, – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. Ране сообщалось, что за истекшую неделю у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп – А(H1N1) , среди заболевших 15 детей. Большинство заболевших – жители Петропавловска-Камчатского. Карпенко подчеркнул, что в аптеках Камчатского края в настоящее время противовирусных препаратов достаточно. “Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации”, – сказал зампред.

Свиной грипп

В воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что все медицинские учреждения субъектов Российской Федерации полностью готовы к борьбе с вирусом свиного гриппа. Она также рассказала, что в настоящее время на штамм свиного гриппа приходится 42% всех обнаруженных на территории РФ вирусов, причем его доля росла стремительно. “В начале декабря удельный вес (вируса) из всех обнаруженных вирусов составил 4% случаев, а в середине декабря уже было 7 %, в середине первой декады января уже было около 30, сегодня больше сорока – 42%”, – отметила Попова. Вирус свиного гриппа опасен прежде всего быстрыми осложнениями на бронхи и легкие. Первые признаки гриппа – это температура, головная боль, напомнила Попова. Она призвала россиян не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания обращаться к врачу. Глава Роспотребнадзора также подчеркнула важность профилактики гриппа и посоветовала россиянам максимально избегать посещения мест большого скопления людей. Если есть острая необходимость, пользоваться ватно-марлевой маской.
http://tass.ru/obschestvo/2611288
Загрузка...

Comments

comments