Домой В МИРЕ В Киеве считают, что кризис на Украине влияет на минские переговоры

В Киеве считают, что кризис на Украине влияет на минские переговоры

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Киеве считают, что кризис на Украине влияет на минские переговоры Участник переговоров по Донбассу от Украины Роман Бессмертный считает, что пока не решена проблема безопасности, которая является ключевой для любого диалога, результатов минских встреч не будет. “Все время разговор переходит на эмоции”, – сетует он.

КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный считает, что переговоры в Минске не всегда приносят результат, и связывает это с политической ситуацией на Украине.

Правительственный кризис на Украине разразился после заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко. Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7, которых власти заверили в единстве. Президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, при этом министры-реформаторы, по его мнению, должны остаться. Правительство Арсения Яценюка заявило, что будет работать единой командой либо уйдет, если такое решение примет парламент после отчета кабмина, запланированного на середину февраля.

“Дестабилизация (политической ситуации — ред.) довольно серьезно сказывается, и поэтому мгновенно в дискуссиях это отобразилось. Да, разговор идет, но этот разговор носит контрпродуктивный характер”, — заявил он в четверг в эфире “Пятого канала”.

По словам Бессмертного, “в связи с тем, что составляющая по безопасности, которая является ключевой для начала какого-то диалога, не решена, она обостряется, поэтому результат нулевой фактически этих разговоров”.

Представитель Киева в политической подгруппе добавил, что “все время разговор переходит на эмоции”.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.

 

http://ria.ru/world/20160211/1372807084.html

Загрузка...

Comments

comments