Домой ОБЩЕСТВО В пунктах временного размещения на трассах Оренбургской области находятся 177 человек

В пунктах временного размещения на трассах Оренбургской области находятся 177 человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

В пунктах временного размещения на трассах Оренбургской области находятся 177 человек

На опасных местах автодорог дежурит 9 оперативных групп МЧС и развернуто 9 мобильных пунктов обогрева.
ОРЕНБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Около 180 человек находятся в пунктах временного размещения на трассах Оренбургской области, накануне в регионе был введен режим ЧС из-за непогоды и снежных заносов. Об этом сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.
“Работают 10 пунктов временного размещения на 374 человека, с вечера 19 января в них находится 177 человек. Сейчас информация по количеству людей уточняется”, – уточнили в ведомстве. На опасных местах автодорог дежурит 9 оперативных групп МЧС и развернуто 9 мобильных пунктов обогрева. В частности, была перекрыта трасса Р-336 Оренбург – Орск – Шильда – граница с Челябинской областью (с 15 по 272 км) и еще три участка, ограничено движение на более чем 30 участках дорог.
Климатические условия в регионе

В настоящее время в регионе наблюдается очень сильный ветер с порывами до 28 м/сек и метель. Местами на дорогах образовались снежные заносы, для расчистки трасс используется специальная техника, в том числе снегоболотоходы и снегоочистители, которые поступили в дорожное управление Оренбургской области. По данным областного Гидрометцентра, ураганный ветер сохранится в регионе до четверга.

Последствия предыдущих снегопадов

На трассе Оренбург-Орск 2 января из-за снегопадов застряли в снежных заносах около 50 человек. Сотрудники МЧС эвакуировали более 80 человек, из которых в больницы было направлено 14. Погиб один человек, расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ “Халатность, повлекшая смерть человека”.

http://tass.ru/proisshestviya/2599208

Загрузка...

Comments

comments