Домой АНАЛИТИКА В России подтверждена смерть 126 человек от вируса гриппа

В России подтверждена смерть 126 человек от вируса гриппа

ПОДЕЛИТЬСЯ

В России подтверждена смерть 126 человек от вируса гриппа

По данным Минздрава, превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ по текущей неделе составляет 48%.
Число зарегистрированных смертей от вируса гриппа в РФ достигло 126 человек, сообщил журналистам директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

“В настоящее время подтверждено 126 смертей от гриппа”, – сказал он.

По данным Минздрава, превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ по текущей неделе составляет 48%.
Больным чиновникам запретили работать
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец  ранее запретила чиновникам выходить на работу с температурой и признаками гриппа.
“Еще раз напоминаю, это касается и министерств, и ведомств тоже: если вы видите заболевшего человека, его нужно отправить домой. Никакого героизма, никаких людей на работе с температурой быть не должно”, – сказала Голодец.

“Нет такой работы, которая стоит человеческого здоровья. Мы сегодня фактически должны поменять свою психологию, это очень сложно, иначе последствия будут очень тяжелыми”, – добавила она.

Ситуация под контролем
По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, ситуация с гриппом в стране полностью держится под контролем. Она отметила, что впервые в России в этом году от гриппа привита треть населения – 45 млн человек, причем вакцинами действенными для распространенной сейчас разновидности гриппа.
“Повышение эпидемического порога гриппа пришел с несколько непривычных южных районов – Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского края, потому что обычно грипп приходил с азиатской стороны”, – сказала Скворцова, добавив, что “в этот раз грипп пришел из эпидемически неблагополучных регионов Восточной Европы, в том числе, с Украины”.

По ее данным, эпидемический порог гриппа превышен в 47 регионах “во всех федеральных округах, кроме Крымского”. Однако Скворцова считает, что нынешняя эпидемия “средней интенсивности”.

“Тяжесть эпидемии не превышает показателя предыдущего года”, – сказала министр. По ее словам, в группу риска прежде всего попадают дети до двух лет, беременные женщины и взрослые, страдающие хроническими заболеваниями, а также поздно обратившиеся ко врачу.
http://tass.ru/obschestvo/2625065

 

Загрузка...

Comments

comments