Домой ОБЩЕСТВО Вердикт о лишении первого места на ОИ в 2008 году полностью обоснован

Вердикт о лишении первого места на ОИ в 2008 году полностью обоснован

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщил Михаил Прокопец, специалист в области спортивного права, он пока точно не может сказать, стоит ли обжаловать решение о лишении золотых медалей российской эстафеты на играх в Пекине, и каковы итоговые шансы на успех.
В середине августа Международный олимпийский комитет решил отобрать у России золотые медали, полученные в ходе соревнований по легкой атлетике в дисциплине эстафеты четыре по сто метров. Данное решение связано с тем фактом, что у участницы обнаружили положительную пробу на допинг. Виновницей стала Юлия Чермошанская.
Михаил Прокопец считает, что раз законом установлен десятилетний срок вскрытия тех или иных проб спортсменов, то смысла подавать апелляцию на вердикт МОК, он лично не видит. Ведь анализ показал наличие запрещенных веществ в крови российской бегуньи. Однако он отметил, что пока не знаком с полной картиной случившегося в русской легкой атлетике.
Решение МОК после вскрытия проб мгновенно вступает в законную юридическую силу. В крови Чермашанской анализы показали присутствие запрещенных химических веществ.
В составе той золотой четверки, помимо этой спортсменки, также под российским флагом были Е.Полякова, Ю.Гущина и А.Федорива. По сообщениям международной спортивной организации, Россия должна как можно скорее возвратить полный комплект выигранных золотых медалей.
Отметим, что на играх в Пекине в 2008 году наша страна завоевала почетное третье место в неофициальном рейтинге по количеству наград.

Загрузка...

Comments

comments