Домой ПОЛИТИКА Видео подтвердило вину Украины в подготовке терактов не территории РФ (видео)

Видео подтвердило вину Украины в подготовке терактов не территории РФ (видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Евгений Панов, которого считают главарем группы диверсантов, действовавших и готовивших теракты на территории России, дал первые признательные показания на камеру. По словам Панова, в его группу входили кадровые военные из спецслужб Украины. Как еще сообщил задержанный, в его группу были зачислены диверсанты под кличками Кирилл, Лис, Сай, Дэших. Они были отправлены на полуостров с целью совершения терактов на территории Крыма. Как сообщил диверсант под позывным «Кирилл» в городе Армянск у них находился тайник с оружием и боеприпасами для их подрывной деятельности. Для своего прикрытия украинцы надевали комплект формы российской армии.

Завод и нефтяная база были в списке диверсантов

Панов в ходе видеосъемки рассказал, где и как планировалось совершить теракты на территории Крыма. По его словам вместе с товарищем он ездил по Крыму, изучая его инфраструктуру и предполагаемые объекты нападения. В частности, урон мог быть нанесен заводу химической промышленности «Титан», нефтяной базе в Феодосии.

За свои преступные и противозаконные действия на территории России он получил гонорар в размере около трех тысяч гривен.

10 августа Федеральная служба безопасности Российской Федерации объявило, что ее сотрудниками в ходе спецоперации были обнаружены и обезврежены диверсанты, которых послала на задание украинская сторона. В ходе вооруженного столкновения погибло двое военнослужащих ФСБ. Как заявил после случившегося президент РФ Владимир Путин, будут приняты все меры по защите граждан Крыма от любого нападения со стороны.

Загрузка...

Comments

comments