Домой АРМЕНИЯ Патриот или провокатор? Виктор Александров

Патриот или провокатор? Виктор Александров

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виктор Александров

Патриот или провокатор?

Всем доброго утра, я часто получаю сообщения или просто вопросы от своих соотечественников, друзей реальных и виртуальных. Почему я так не люблю Родину и критикую миротворческую политику России в Закавказье, выступаю против своих? Ведь мы столько сделали для Армении, ведь если бы не мы, то Армении сейчас бы вообще не было, ведь наша 102-я база вообще щит для Армении. Ты так много пишешь про Армению в силу своего семейного положения. И прочее бла-бла-бла. И вот чем отвечать каждому по отдельности, я решил ответить всем публично и сразу., по пунктам.

1. Для меня патриотизм – это не оголтелые вопли, в которых надо поддержать любые действия своего государства, даже не совсем правильные, а трезвая оценка действительности, в которой я могу высказать свое мнение и указать с чем же именно я не согласен. Изначально я не понимаю, кто именно мне свои? Участники операции ” Кольцо”? генерал Шаманов? Чиновники, продающие оружие Азербайджану? Политологи и журналисты, поддерживающие Азербайджан? Они мне свои что ли? Не, они мне не свои, мне вообще порой стыдно, что я с ними гражданин одного государства. И я всегда говорил, говорю и буду говорить, что выше перечисленные категории лично для меня – это либо военные преступники, либо пособники террористов, их судить надо, а не транслировать по федеральным каналам или доверять им судьбы солдат моей же страны.

2. Миротворческая политика России в Закавказье. Вот я сейчас просто приведу один пример, для тех, кто в танке. В чем же выражается миротворческая политика России? Картина маслом. Дерутся двое, их зовут Армения и Азербайджан, на подходе третий, его зовут Турция, ну и я тут рядышком, зовут меня Россия. По логике вещей, я должен помочь своему другу и союзнику – Армении, который кстати меня никогда не предавал, отогнать Азербайджан и внятно ему пояснить что я с ним сделаю, если он тронет моего друга, а заодно напомнить тому, кто на подходе ( Турции), сколько раз он от меня огребал. Но мои действия совсем иные, я не то что не пытаюсь разнять дерущихся, я наоборот даю одному дубину, второму топор, потом еду к третьему и с ним тупо бухаю. В принципе в этом вся суть миротворческой политики России в Закавказье. Россия не пытается установить там мир, а поддерживает умеренный огонь, то есть нужное ей напряжение.

3. Мы столько сделали для Армении и она нам многим обязана. Господа, большинство из тех, кто мне это пишет для Армении ничего не сделали, кроме того, они даже вряд ли найдут эту страну на карте. Хорошо, я приму термин “мы”. Мы превратили эту страну в свой сырьевой придаток. Повторюсь, мы продаем оружие врагам нашего союзника. И мы не хотим понять, что вместо того, чтобы просто помочь союзнику создать нормальные социальные условия в его же доме, мы насмехаемся что в нашем доме армян живет больше, чем в самой Армении. В советские времена Армению называли ” силиконовой долиной СССР”. Там живут умные люди, так надо просто помочь, чтоб у людей была работа, помочь открыть предприятия и заводы, чтоб они не уезжали и по любому через год каждая копейка, вложенная в экономику страны-союзника окупиться в тройне. А еще мы сдаем, как стеклотару, настоящих союзников и друзей Армении, выставляя себя полными идиотами на международной арене и укрепляя тем самым позиции Баку (это я про дело Фахраддина Абосзода). Кроме того, мы еще и умудряемся наших же политиков направлять в Азербайджан для участия в антиармянских мероприятиях. Ладно Марков-это диагноз, но Роднина, та куда полезла? Словом для Армении мы сделали-то не так уж много, больше навредили. Резюмируя вышеизложенное могу сделать закономерный вывод, ничем нам Армения не обязана.

4. Если б не мы, то Армении бы не было. Ага, если б не мы, то она бы офигенно жила, с Нахиджеваном, Арцахом (включая Шаумяновский район), да еще и с Джавахом. Я понимаю, что была революция, что практически русских в то время у власти не было, что сама Россия так же пострадала, потеряла много земель и своего населения, что русский народ не виноват, не спорю, ну так, блин, товарищи квасные патриоты, не выставляйте себя этакими «спасителями Армении», вы таковыми уж точно не являетесь.

5. База в Гюмри- щит Армении. Посмотрев сводки происшествий, послушав рассказы местных жителей и самих военнослужащих, я могу лишь сказать, что база в Гюмри- это не щит, а карающий (непонятно за что) меч для самой Армении, филиал штрафного батальона какой-то. Порою мне кажется что туда залетчиков со всей России собирают, упорол солдатик косяк и ставят его перед выбором: дисбат или Гюмри.

6. Пишу про Армению в силу семейного положения. Вот в мою семью лезть точно не надо. Я не обязан никому отчитываться на ком я женат и женат ли я вообще. А может я и вообще развелся, кому какое дело? Жизнь – переменчивая штука, но моя гражданская позиция, равно как и мое отношение к Армении будет неизменна независимо от моего статуса.
Надеюсь, что я все разъяснил, я не провокатор, но и не квасной патриот, который считает, что его страна- пуп земли, которому все должны кланяться. Я люблю свою Родину, но и ценю интересы союзников.

С уважением, Виктор Александров

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments