Домой ОБЩЕСТВО Война между российской и американской пловчихами в Рио

Война между российской и американской пловчихами в Рио

ПОДЕЛИТЬСЯ

Спортсменка из России Юлия Ефимова окрестила свою борьбу в плавательном бассейне с представительницей США Лили Кинг не иначе как войной. Об этом высказывании сообщило американское издание «USA Today».

Ефимова сказала, что она любит участвовать в спортивных соревнованиях, однако сейчас спорт превращается в войну. «Это очень ужасно» – подытожила российская пловчиха.

По словам россиянки, Лили Кинг всего девятнадцать лет, и она пока не умеет контролировать свои эмоции в силу возраста. Американка обвиняет Ефимову в применении допинга только в интервью в разных изданиях, однако никаких обвинений в лицо не прозвучало.

Как ранее уже говорила Кинг, она абсолютно не переживает по поводу своих слов, сказанных в адрес россиянки, после окончания соревнования сто метров брассом. По ее словам, она сначала не собиралась высказываться по поводу допинга и лично Ефимовой, однако не смогла себя сдержать.

Международные спортивные организации, как олимпийские, так и по плаванию, уже высказались по данному вопросу. По их мнению, свистеть на действия российских спортсменов абсолютно не допустимо.

Инцидент начался, когда Лили Кинг и другая ее коллега по цеху Кэти Мейли не стали поздравлять Ефимову со вторым местом, занятым 8 августа в соревнованиях на сто метров брассом. После стартовых заплывов американка очень резко высказалась о Ефимовой и ее прошлом допинговом опыте. В Бразилии Кинг уже стала двукратной олимпийской чемпионкой, Ефимова взяла два серебра.

Загрузка...

Comments

comments