Домой ПОЛИТИКА Все заложники захваченного здания полка ППС Еревана освобождены

Все заложники захваченного здания полка ППС Еревана освобождены

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вооруженная группа «Сасна црер» выпустила заложников-полицейских, захваченных в здании полка ППС г.Еревана. На встрече с журналистами, которых пропустили в здание, было сделано заявление, что сдаваться никто не намерен, пока не будут выполнены требования «Сасна црер» об освобождении оппозиционера Ж.Сефиляна и добровольной отставке действующего президента Армении С.Саргсяна.

Посредником между властью страны и членами группы стал В.Баласанян, являющийся народным депутатом Нагорного Карабаха. Он 23.07.16 провел переговоры с президентом, который заявил, что проблема будет решаться исключительно мирным путем и штурм захваченного здания не планируется. Мало того, власти готовы пойти навстречу отдельным требованиям оппозиционеров, но все нарушившие закон члены группы, а также виновные в гибели полковника Артура Ваноняна, должны ответить в соответствии с законодательством.

Один из членов группы В.Аветисян заявил, что восстание организовано с целью освобождения страны и гарантия достижения этой задачи – активная поддержка действий группы со стороны народа. По его словам, полковник А.Ваноян погиб во время захвата здания полка при попытке выполнить свои должностные обязанности. Он начал стрелять по нападающим, и был убит ответным огнем.

Другой член группировки П.Манукян заявил, что если требования «Сасна црер» не будут выполнены, то возможен захват и иных территорий и зданий. Кроме того, он призвал народ активно участвовать в акциях протеста по всей стране и потребовал от политиков не использовать протестующих для достижения своих интересов.

Следует напомнить, что 17.07.2016г. вооруженная группа «Сасна црер» осуществила захват территории полка ППС в Эребуни, в результате которого пострадало 45 человек. При разгоне демонстрации в поддержку восстания арестовано более 50 демонстрантов.

Загрузка...

Comments

comments