Домой БЛОГОСФЕРА Вспомнить все? Точно?

Вспомнить все? Точно?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вспомнить все? Точно?

Алексей Тушин.

«Мемориал» это же от «memoria» – память. Вроде… Но начинаешь сомневаться, хотят ли они не забыть, или доказать всем свою, именно свою исключительно правую правоту.

«Новая газета» пишет: «16 февраля в Сахаровском центре (Земляной Вал, 57, основное здание, второй этаж), в 17.00 состоится открытие подготовленной обществом «Мемориал» выставки «Воронка времени «Ч»: 1994—1995. Поиски выхода из тупика войны».

Из тупика! Тупика, Карл! Какие хорошие люди! По моему ВС РФ вывели этот конфликт из тупика в начале века. Так вывели, что чеченцы стали аж «пехотой Путина».

Но оказывается я неправ. В «Мемориале» есть « свидетельства, документы, фотографии из первой половины 90 х» и они все, все объясняют…

Не военные, не политики а «группа Сергея Ковалева» решила исход войны!!! А все ей только мешали: Ельцин, Дудаев, министры, военные и пр. пр.

А героизм российских солдат и офицеров в Чечне – это оказывается миф!

«штурм Грозного позволил, пусть и с большим трудом, разгромить основные чеченские силы и деморализовать остальных, водрузив российский флаг над Президентским дворцом… А затем-де почему-то начали переговоры, и политики украли у нас победу!» – миф!

По Ковалевски «на самом деле именно российские войска в Грозном в ходе новогоднего штурма потерпели тяжелое поражение — и военное, и моральное». Вот так, а вы не знали? Я тоже

«А еще — миф о «блестящей» спецоперации в Самашках: из двух с лишним сотен боевиков половина уничтожена, половина взята в плен, минимальный сопутствующий ущерб и жертвы…»

«И миф о том, что в Буденновске «победоносный» штурм захваченной террористами больницы был сорван опять-таки политиками». По мемориальски «заложники были освобождены в результате переговоров, инициированных «группой Ковалева», а все эти там «Альфы» и пр. … даже не знаю, что они так делали?

И главное, подчеркивает «Новая газета» «на выставке мало готовых ответов и рассуждений. Никакого вымысла — только факты и документы, подчас уникальные». Во как факты! Они же вещь упрямая?
Какие б факты? Записки «Мемориала»? Ковалева?

Очнитесь господа! Чеченская война закончилась.. давно и без вас! Никто не забыт и ничто не забыто! И без вашей помощи… Есть кому помнить.

 

http://a-tushin.livejournal.com/267100.html

Загрузка...

Comments

comments