Домой В МИРЕ Взятие «Сасна црер». Полиция Еревана обезвредила вооруженную группу (видео)

Взятие «Сасна црер». Полиция Еревана обезвредила вооруженную группу (видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комитет безопасности в Армении заявил, что захваченная террористической группировкой «Сасна црер» патрульно-постовая служба освобождена.

Группа спецназ Еревана, осадив территорию постовой службы, вынудила боевиков покинуть свои позиции и сдаться властям. Как сообщает СНБ, задержано 20 террористов.

Общественность, к удивлению, ответила протестом на резкие заявления. СНБ было вынуждено снять клеймо «террористы», ограничиваясь выражением «вооруженная группа», так как официально не решено, какие именно обвинения будут предъявлены. Павел Манукян, один из лидеров, сегодня был обвинен в захвате нескольких объектов, а также в незаконном хранении, сбыте оружия, взрывных устройств и боеприпасов.

Роль посредника в переговорах вооруженной группы со спецслужбами выполнял Виталий Баласанян, депутат Нагорного Карабаха. Видео, на котором группировка сдается спецслужбам размещено на официальном сайте полиции Еревана.

В поддержку «Сасна црер» была организована и прервана полицией демонстрация на площади Свободы. Однако, протестующие пообещали вернуться 1 августа.

Боевики требовали освобождения из тюрьмы Жирайра Сефиляна. Последний предъявил ряд условий, после выполнения которых вооруженная группа сдастся.

Среди требований: создать нового реформаторского правительства; сделать Нагорных Карабах территориально целостным и исключить любые возможности отделения от Армении; выпустить на свободу всех политических заключенных.

Кроме того, Сефилян показал, что он категорически против любого военного сотрудничества с Россией.

Загрузка...

Comments

comments