Домой В МИРЕ Хиллари Клинтон представила свой план по борьбе с терроризмом

Хиллари Клинтон представила свой план по борьбе с терроризмом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Хиллари Клинтон представила свой план по борьбе с терроризмом

Претендент на президентское кресло от демократов призвала ужесточить контроль за продажей оружия в США, разработать новые методы выявления экстремистов в интернете и усилить удары по группировке «Исламское государство»

Претендент на пост президента США от Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон 15 декабря представила свой краткий план по борьбе с терроризмом, и в частности, с террористической группировкой «Исламское государство», передаёт агентство Reuters.

Клинтон напомнила о недавней стрельбе в калифорнийском городе Сан-Бернардино, где исламистами были убиты 14 человек, и подчеркнула, что власти США должны быть готовы к новым возможным терактам.

В частности, по её мнению, необходимо разработать программное обеспечение, позволяющее выявлять потенциальных экстремистов и радикально настроенных личностей в социальных сетях. Для этой работы, считает Клинтон, властям следует привлечь к сотрудничеству специалистов Силиконовой долины.

Бывшая первая леди предлагает ужесточить законодательство США, регулирующее владение оружием и его оборот на территории страны, а также запретить продажу штурмового вооружения.

Что касается борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», Клинтон считает необходимым усилить авиаудары по позициям боевиков в Сирии и расширить зону нанесения таки ударов.
Как передавало ИА REGNUM, в начале декабря Хиллари заявила, что Соединённым Штатам «нужно отказаться от ложного выбора: бороться с Башаром Асадом или бороться с ИГ».

«Я думаю, можно сделать и то, и другое, прояснив ситуацию и пригласив к сотрудничеству Россию», — сказала Клинтон, отметив при этом, что на активную поддержку Вашингтона со стороны Москвы не рассчитывает, а речь идёт об уступках, учитывающих интересы США.

На предвыборных дебатах Демократической партии в Де-Мойне 15 декабря Клинтон отметила, что США не мошут в одиночку бороться с «Исламским государством». «Это не может быть борьбой лишь одной Америки, хотя лидерство Америки очень важно», — заявила она.

http://regnum.ru/news/polit/2037038.html

Загрузка...

Comments

comments