Домой АНАЛИТИКА ХИЩНИКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

ХИЩНИКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Зализывая раны, полученные в результате бездарной военной авантюры начала апреля, официальный Баку плачется в жилетку международным структурам, пытаясь убедить, что Азербайджан стал… жертвой агрессии.

natoТак, на днях в ходе встречи в формате «28+1» Североатлантического совета в штаб-квартире НАТО в Брюсселе участник от Азербайджана, как передают бакинские СМИ, «предоставил детальную информацию представителям государств-членов НАТО о провокационных и разрушительных действиях армянских вооружённых подразделений…»

Вновь и вновь приходится поражаться лицемерию бакинского истеблишмента в самых неожиданных, фантастических и «детальных» его проявлениях. Ничего себе жертва,  нападающая ночью на мирную деревню и зверски расправляющаяся с пожилыми людьми. Безобидная овечка, убивающая детей и отрезающая солдату голову… Из-под овечьей маски так и торчат уши волка, шакала и других больших и малых ненасытных хищников. Лицемерию бакинских политиканов позавидовала бы даже самая коварная лиса в сказке…

Любопытно, что деликатно позволяя вешать на собственные уши фирменную лапшу бакинского производства, никто из иностранных визави не задаёт напрямую элементарного вопроса: «А зачем Карабаху наступать? Ведь сами же утверждаете, что армянские стороны устраивает статус-кво? Зачем Карабаху новые испытания и риски, если при нынешней военно-политической конфигурации он надёжно обеспечивает свою безопасность?»

Впрочем, в примитивнейшие уловки бакинской пропаганды уже не верят и в самом Азербайджане. Первоначальный ура-патриотизм, подкреплявшийся фальшивыми победными реляциями с фронта, теперь трансформируется в осознание всей глубины преступления, совершенного Ильхамом Алиевым не только против карабахцев и всего армянского народа, но и против простых азербайджанцев. Ради чего Алиев положил за пару дней сотни жизней своих сограждан? Не находя мало-мальски разумного объяснения, невольно склоняешься к мысли, что из сугубо шкурнических интересов – хотя бы ради того, чтобы отвлечь внимание азербайджанского общества от разоблачений, связанных со счетами своей семьи в панамских оффшорах…

Говорят, что Алиев-старший, осознав на собственном печальном опыте тщетность попыток решения карабахской проблемы силой, настоятельно советовал сыну, метившему в президенты, не развязывать новой карабахской войны. Увы, престолонаследник не уважил наставления отца и избрал откровенный курс конфронтации с Арменией и Арцахом. А за это непослушание Алиева-младшего, за его хищнические устремления, увы, платят простые люди и в первую очередь в самом Азербайджане. Вовсе не случайно один из известных азербайджанских экспертов признался на днях в телевизионном (разумеется, не в запуганном бакинском) эфире: «Алиеву абсолютно наплевать на свой народ».

Пытаясь скрыть от мировой общественности свои реваншистские планы, власть предержащая Азербайджана  периодически наряжается в тогу миротворца. А хищник в тоге миротворца опасен вдвойне. Кровавые апрельские события в очередной раз доказали эту нехитрую истину. А значит,  пора срывать маски…

 

Ашот Бегларян, Степанакерт

 

http://zham.ru/categories/artsakh/104-hischniki-v-ovechey-shkure.html

Загрузка...

Comments

comments