Домой ПОЛИТИКА «Холодный душ» в беседе глав МИД ФРГ и России

«Холодный душ» в беседе глав МИД ФРГ и России

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Холодный душ» в беседе глав МИД ФРГ и России. Под пристальный прицел германских средств массовой информации попала встреча главных дипломатов Германии и Российской Федерации: Франк-Вальтера Штайнмайера и Сергея Лаврова в Екатеринбурге. Главы МИД поговорили о современных международных проблемах, а также затронули вопросы войны на юго-востоке Украины, мир в Сирии, а также терроризм в мире.

Frankfurter Rundschau делится своей информацией и сообщает, что по многим вопросам министры не нашли общих точек соприкосновения. Например, немецкий дипломат настаивал на урегулировании мирного процесса на Украине при помощи четкого следования всех пунктов минского соглашения. Штайнмайер также не решил вопрос о введении режима мира в Сирии на территории, граничащей с Алеппо, чтобы местному населению была оказана вся необходимая помощь. Сергей Лавров согласился ввести только трехчасовые перерывы, по его мнению, этого будет более чем достаточно.

Как считает немецкое издание, Штайнмайер все равно провел встречу с Лавровым с пользой, так как своим визитом он показывает свое уважение Москве и желание Германии сотрудничать по всем международным вопросам. По мнению автора, Штайнмайер лучше всех среди членов кабинета министров относится к позиции Москвы. И тем удивительнее видеть такую непреклонную позицию, занятую российской стороной.

«Штайнмайер справится с холодным душем» – отмечает немецкое издание Zeitung.

Берлин должен соблюдать принцип двойной стратегии и по-прежнему стараться вести диалог с Россией, несмотря на жесткие позиции русских по тем или иным вопросам.

Загрузка...

Comments

comments