Домой ОБЩЕСТВО «Заказали «мерседесы», потому что «Хаммеров» не хватило

«Заказали «мерседесы», потому что «Хаммеров» не хватило

ПОДЕЛИТЬСЯ

К выпускному ученики академии ФСБ начали готовиться еще с зимы

В интернете довольно много историй о том, как выпускники военных и других ВУЗов отмечают свой выпускной. Еще при царе бывшие кадеты и слушатели отмечали этот день разбрасывая мелочь и купюры из-под погон. Тому была примета: чем круче отметишь, больше раздашь “погонных” денег, тем “звонче” будет твоя служба.

Чудачества в каждом казенном учреждении свои. В Военном университетеМинобороны, например, военные переводчики ежегодно чистят ваксой обувь памятнику Безымянному солдату, а в Петербурге вчерашние курсанты надраивают причинные места жеребцу Медного всадника. Выпускники отмечают окончание учебы, катаясь на теплоходах, каретах, да что в голову взбредет.

Берут в прокат и свадебные автомашины. Например, в Москве лимузин “Хаммер” на 26 персон обойдется в 4 тысячи рублей в день.

Но взбудоражило всех видео, попавшее на YouTube: кортеж из 30 черных «Геленвагенов» едет по центру Москвы. Так – с помпой и шиком – отметили несколько дней назад свой выпускной курсанты Академии ФСБ, 22-летние лейтенанты.

Корреспонденты «Комсомолки» изучили номера попавших на видео «Геликов». Оказалось, многие из этих авто активно сдаются в аренду. На свадьбы, выпускные и поездки на бизнес-встречи для желающих пустить нужным людям пыль в глаза. Некоторые иномарки значатся в парке фирмы Gwagen. Час аренды авто (сдаются только с водителем) здесь стоит 2000 рублей. Но минимальный заказ – от 8000, это за час подачи и 3 часа аренды. На фотках со страничек фирмы – те же самые машины, на которых рассекали по Москве курсанты Академии ФСБ.

– Они могли заказать и лимузины, как делают многие выпускники. «Гелендвагены» чуть дороже, но более поворотливы на городских улицах, – рассказал “Комсомолке” представитель компании Gwagen Юрий. – Два автомобиля в этом заезде выпускников академии ФСБ действительно были наши, остальные заказаны в других подобных агентствах. Оттуда нам часто звонили – интересовались свободны ли наши «Гелендвагены». Машины начал собирать еще зимой некий молодой человек – посредник, который назвался организатором этого выпускного. Возможно, в это время одинаковых лимузинов «Хаммер» уже не было, и тогда он решил собрать одинаковые «Гелики». Все иномарки в нашем парке частные, мы лишь договариваемся о найме с водителем.

Я так понял, у них с деньгами были проблемы. Они не готовы были платить сразу. Сказали: мы пока деньги соберем. У них же банкет еще был… Вот они и собирали машины, где могли. В том числе и через форумы владельцев «Гелендвагенов». Там сборная солянка такая получилась, но в основном это обычные прокатные автомобили. Я смотрел на видео: машины, которые попали на запись, по нашей базе стояли без брони. Скорее всего, они нашли нужную сумму для аренды внедорожников буквально за несколько недель до своего выпускного.

– По ценам вашей фирмы, такая поездка на 30 «Геликах» обошлась бы минимум в 240 тысяч рублей. Как вы думаете, каким бюджетом все обошлось в итоге?

– В последнее время сдачей элитных машин в аренду занимаются многие. Среди людей, с которыми мы сотрудничаем, есть такие, кто зарабатывает только этим. Машины у них выпуска 2000-х годов, но в отличном состоянии, как новенькие. Стоят они, конечно, не 8 миллионов рублей, а миллион-полтора от силы. По объявлениям на avito с такими автовладельцами можно договориться и за тысячу рублей в час, если других заказов нет.

– В интернете мы обнаружили благодарственное письмо в адрес вашей компании от Международных ассоциаций ветеранов подразделений антитеррора “Альфа” и “Вымпел” за помощь в проведения мероприятия посвященного памяти сотрудников Центра Спецназначения ФСБ России погибших при освобождении школы Беслана. За что такая честь вашей компании?

– Действительно, год назад к нам обратились ветераны ФСБ России с просьбой выделить 20 машин. Мы обратились в различные агентства, которые созвонились с владельцами машин. Водители 15 «Гелендвагенов» согласились безвозмездно принять участие в торжественном мероприятии.

Выходит, что ветеранам ФСБ на «Гелендвагенах» проводить мероприятия можно. Тогда почему это нельзя молодым офицерам?!

С чего вокруг молодых ФСБшников поднялась шумиха, Юрий откровенно не понимает.

– Я из первых рук знаю: никаких нарушений правил дорожного движения не было. К кортежу даже патрульные подъезжали. Проверили документы. Никаких претензий. Колонной они проехали только по одной большой улице, а потом разделились на мелкие группы по 4-5 машин. Это ведь не та ситуация, когда мажоры на крутых тачках гоняют по Москве, убегая от полицейских. (О скандале с сыном вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым мы много писали в газете и на сайтеkp.ru, – Авт.). Просто ребята хотели сделать, чтобы выпускной им запомнился…

– Оказались не в том месте, не в то время, и «светанули» свеженьким удостоверением личности перед гаишником, – рассказал нам один из выпускников. Судя по всему, каяться он не готов. – Если бы не засветились, никто бы из ветеранов нас не осудил…

ОФИЦИАЛЬНО

“В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка”, – сообщили “Комсомолке” в Центре общественных связей ФСБ России.

ВОПРОС – РЕБРОМ

Тянет ли такой эскорт на штраф?

Автопробеги недавно действительно приравняли к демонстрациям и митингам. Поэтому для их проведения нужно подать местным властям заявку за 10 – 15 дней до акции, в ней указать, кто организатор, где и когда пробег пройдет, сколько там будет машин, как будут обеспечены меры безопасности и т. д.

За нарушение закона о митингах светит штраф – от 10 тысяч до 300 тысяч рублей. Но демонстрация – это «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации», так говорит закон. Не было знамен и плакатов – это не демонстрация. А в случае с этим «автопробегом» плакатов не было, по ролику все видно.

Даже знаки на машинах – обычные (кстати, не государственных серий органов власти или силовых ведомств). Так что нет тут нарушения, как нет его при проезде свадебного кортежа или ретропробега на старинных авто. Претензии могут возникнуть у гаишников, если водители каких-то из машин нарушали правила дорожного движения и это зафиксировано. Например, кто-то снял на видеорегистратор и отправил в ГИБДД со свидетельскими показаниями. Если судить по видео, ехали они весьма аккуратно, нарушения в глаза не бросаются. А синхронность движения – это вопрос навыка, координации (а на видео можно заметить, что у водителя в руках есть обычная радиостанция) и количества дублей съемки. Любая автомобильная телепередача снимается точно так же, для этого не нужно быть тренированным водителем ФСО или МВД. А открывать окна машин и размахивать руками никто не запрещает.

Подготовил Андрей ГРЕЧАННИК

 

Источник

Загрузка...

Comments

comments