Домой В МИРЕ Застрелен профессор, готовивший «важные выводы» по исследованиям Covid-19

Застрелен профессор, готовивший «важные выводы» по исследованиям Covid-19

ПОДЕЛИТЬСЯ
Бинг Лю

Профессор университета Питтсбурга Бинг Лю (Bing Liu), занимавшийся исследованиями Covid-19, готовился опубликовать «очень важные выводы» своих исследований, однако был убит 2 мая, сообщает CNN.

Тело профессора с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в его таунхаусе. Предполагаемый убийца был найден мёртвым в автомобиле неподалёку.

Убийство профессора китайского происхождения произошло на фоне исходящих от США обвинений Китая в распространении коронавируса из секретной лаборатории института вирусологии в городе Ухань, где китайская армия проводит разработки биологического оружия.

«Бинг был на грани совершения очень важных открытий для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2, и клеточной основы последующих осложнений», — говорится в заявлении его коллег из факультета вычислительной и системной биологии университета.

Члены Медицинской школы университета называют своего бывшего коллегу блестящим исследователем и наставником, и обязались завершить исследования Лю, «чтобы воздать должное таланту выдающегося учёного».

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments