Домой В МИРЕ Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на Камчатке

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на Камчатке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло на Камчатке

Как сообщили на сейсмостанции Петропавловска-Камчатского, эпицентр располагался в 93 км от краевого центра, между вулканами Жупановский и Карымский

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Оперативные группы спасателей обследуют здания на полуострове Камчатка, где днем по местному времени зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,0. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.
“В настоящее время оперативные группы проводят обследование жилфонда. Пока информации о разрушениях не поступало”, – сказала Ананьева.

Она отметила, что дома и здания в Петропавловске-Камчатском построены под сейсмику на 9 баллов, поэтому разрушения маловероятны.

Как сообщили ТАСС на сейсмостанции Петропавловска-Камчатского, подземный толчок магнитудой 7 ощущался в городе силой 5-6 баллов. Эпицентр землетрясения располагался на суше, в 93 км от краевого центра, между вулканами Жупановский и Карымский.

“Мы видели, как шатается мебель, дребезжали двери, раскачивались люстры и висячие предметы. Наш центр расположен на первом этаже, думаю, что на пятых этажах ощущаемость была сильнее”, – сказала собеседница агентства.

Афтершоки

Два афтершока зарегистрированы на Камчатке после землетрясения магнитудой 7,0, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

“Подземные толчки магнитудой 5,2 и 4,0 произошли в 15:42 и в 15:50 по местному времени”, – сказал собеседник агентства. Жертв и разрушений нет Жертв и разрушений на Камчатке после землетрясения магнитудой 7,0 нет, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.
Жертв и разрушений нет
Жертв и разрушений на Камчатке после землетрясения магнитудой 7,0 нет, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.
“По предварительной информации, жертв и разрушений нет. Угрозы возникновения цунами нет”, – говорится в сообщении.

В 15:25 по местному времени сейсмостанция Петропавловск-Камчатского филиала Геофизической службы РАН зафиксировала землетрясение на глубине 189 км. Эпицентр сейсмособытия находился на территории Елизовского муниципального района.

Для обследования зданий и социально-значимых объектов выехали оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Организовано взаимодействие с руководителями потенциально-опасных объектов, с дежурно-диспетчерскими службами.
http://tass.ru/proisshestviya/2626867

Загрузка...

Comments

comments