Домой В МИРЕ Журналист из Баку захотел убивать детей как собак за русский язык и...

Журналист из Баку захотел убивать детей как собак за русский язык и покаялся

ПОДЕЛИТЬСЯ
Хафиз Ахмедов
Хафиз Ахмедов Фото: minval.az

Журналист из Баку захотел убивать детей как собак за русский язык и покаялся

Журналист из Баку Хафиз Ахмедов спровоцировал скандал среди пользователей Facebook, высказавшись против того, чтобы дети из азербайджанских семей говорили на русском языке.

Портал приводит скриншот поста Ахмедова, в котором тот жалуется на демографический взрыв, из-за которого в Баку «не пошевельнешься от количества детей». «Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов “азербайджанских” детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей», — написал журналист.

В конце он добавил, что с трудом сдерживается при виде детей, не знающих азербайджанский язык. «Хочу проломить им головы, как собакам», — признался Ахмедов.

Вскоре он удалил публикацию, однако несколько пользователей, возмутившихся его словами, распространили скриншот поста. «Я не просто не буду его блокировать, я сделаю все, чтобы эту тварь, именующую себя журналистом, растерзало общество, за чистоту языка которого он якобы хочет бороться», — написала у себя на странице спортивная журналистка Фарида Расулова.

После этого Ахмедов опубликовал пост, в котором принес извинения родителям за свое высказывание. «Наши дети — это мост между нашим прошлым и будущим», — отметил он. В Minval.az покаяние журналиста сочли однобоким, поскольку в нем он не извинился перед русскоязычными гражданами Азербайджана.

Государственным языком в республике является азербайджанский. Русский язык не имеет в стране официального статуса, но на нем свободно говорят около трети жителей.

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments