Домой В МИРЕ Золото в первый день олимпийских игр в Рио

Золото в первый день олимпийских игр в Рио

ПОДЕЛИТЬСЯ

Золото в первый день олимпийских игр в Рио

Седьмого августа Беслан Мудранов, выступающий в команде дзюдоистов Российской Федерации одолел всех противников в категории до 60 кг, и смог принести золотую медаль своей Родине. 36 медалей уже было разыграно в таких видах спорта, как: плавание, тяжелая атлетика, фехтование, пулевая стрельба и велоспорт.

В первые же дни в лидеры выбились атлеты из Венгрии и Австралии, у которых уже по две награды высшей пробы, а лидерство по количеству медалей принадлежит Китаю и Америке – 5 штук на команду.
Хочется отметить, что снова первые золотые медали на олимпиаде принадлежат нашим прославленным борцам. Так же было и в Лондоне 2012 года. Там золото в аналогичной весовой было отдано Арсену Галстяну, а его успех закрепил в этом году Б. Мудранов. Он смог побороть лидера рейтинга и действующего чемпиона. А также, Мудранов вышел в полуфинал с травмой ребра, но несгибаемая сила воли и железная стойкость позволили ему завоевать первое место. Он отмечает, что было приятно завоевать награды такого уровня уже в первые дни олимпиады, а также сопереживает тем спортсменам, которые не смогли посетить игры из-за допингового скандала. Борец думает, что это золото не последнее, которое смогут завоевать наши спортсмены.
У наших спортсменов есть успехи и в  гандболе, там спортсменки обыграли команду Южной Кореи, в волейболе, где девушки выиграли Аргентину. Однако в пляжном волейболе, двое спортсменов проиграли голландцам, и теперь нужно усиленно стараться, чтобы завоевать выход из группы.

Загрузка...

Comments

comments